» Juara Lomba LKS SMK Tingkat Prov. Sumatera Selatan 2016

Senin, 07 November 2016 - 08:30:29 WIB
Kategori : Eksternal Sekolah, Tag :

Setelah mengikuti berbagai tahapan seleksi yang cukup ketat untuk bisa masuk ke perlombaan tingkat Provinsi Sumatera Selatan, SMK Negeri 1 Muara Enim akhirnya bisa mengirimkan wakilnya untuk mewakili perlombaan LKS SMK Tingkat Provinsi Sumatera Selatan wakil dari Kabupaten Muara Enim pada bidang Lomba.

1. Animasi, Zakina Putri Utami

2. Web Design, Artha Oklanando

3. Adm. Perkantoran, Nuraufa

4. Akuntasi, Arta Ganop

Pada perlombaan yang diadakan di Hotel Ultima Horison Palembang selama 3 hari kemarin. Tanggal 3-5 November 2016. Alhamdulillah wakil dari Kab. Muara Enim pada bidang lomba Web Design memperoleh juara 1 dan berhak untuk mengikuti lomba tingkat Nasional LKS di Tahun 2017. Sedangkan pada bidang lomba Akuntansi memperoleh juara ke-3. Pada 2 bidang lomba lainnya belum memperoleh juara.

Dengan adanya perlombaan seperti ini bisa meningkatkan kompetensi siswa dan intropeksi kompetensi pada bidang kompetensi yang ada agar bisa lebih ditingkatkan lagi supaya bisa menghasilkan generasi muda yang mampu bersaing di dunia global.

LKS Prov. SUmsel 2016